なかがわ水遊園トップ 味わい工房 カボチャまんじゅう作り
那須烏山市特産の中山かぼちゃと、栃木県産の小麦粉を使って、こしあんのおまんじゅうを作ります。
中山かぼちゃは、50年間以上地元だけで生産されてきた郷土の野菜で、7~8月ごろに出荷される生産量の少ない希少なかぼちゃです。
【事前募集の講座】
◆開催日
9/6(土) , 9/7(月)
◆開催時間
◇1回目 12:00~
◇2回目 14:00~
◆開催場所
味わい工房
◆受付期間
8/30(土)8:30~開催当日8:30まで
◆受付方法
応募フォーム(※先着)
◆所要時間
60分間
◆定員
各回12組(1組3名(乳幼児含)まで)
◆料金
600円
◆できる物
3つ
◇アレルギー情報
小麦
※定員に空きがある場合、当日インフォメーションにて受付を行います。(先着)
※体験講座の参加に展示ゾーン入館券は不要です。券売機の列に並ばずに直接味わい工房までお越しください。
※都合により講座内容が変更になる場合がありますのでご了承ください。